Fleurs de courgettes farcies

Recette pour 2 personnes
Préparation : 15 minutes

Ingrédients :
4 fleurs de courgette ou de giromon
fromage frais
crème liquide
1 gousse d’ail
Quelques olives dénoyautées
sel, poivre

 

Laver précautionneusement les fleurs de courgette et ôter le pistil jaune à l’intérieur de la fleur. Sécher délicatement à l’aide d’un papier absorbant. Couper les olives en petits dés. Dégermer et écraser la gousse d’ail.

Dans un bol, mélanger le fromage frais avec l’ail écrasé, les olives, un mince filet d’huile d’olive et allonger la texture avec un peu de crème liquide. Poivrer généreusement.

A l’aide d’une poche à douille, farcir les fleurs et les refermer sans les casser.

Servir bien frais accompagné de tranches de pain complet grillées.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *