Une petite recette facile à glisser dans son panier à pique-nique !
Tirée du magazine Saveur n°202
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
450g courgettes
1 oignon
2 gousses d’ail
100g lardons
200g feta
200g ricotta
40g parmesan
6 œufs
150g farine
1 c. soupe origan frais
Préchauffer le four à 180°c.
Tailler finement l’ail et l’oignon. Les mettre dans une poêle avec les lardons et l’origan puis laisser dorer quelques minutes.
Pendant ce temps, laver les courgettes, les peler, puis les tailler en petits dés.
Dans un bol, écraser grossièrement la feta et la ricotta, puis ajouter les courgettes et les lardons.
Dans un second bol, battre les œufs en omelette puis intégrer la farine tamisée et le parmesan râpé grossièrement. Ajouter cette préparation au mélange de courgettes.
Saler, poivrer.
Verser dans un grand plat rectangulaire et enfourner 45 minutes.
A la sortie du four, tailler le flan en petits carrés et servir chaud ou froid.