Feuilletés apéritifs au Munster

Préparation 10 minutes
Repos : 5 minutes.
Cuisson : 10 minutes

 

Ingrédients :
1 pâte feuilletée
70g munster au cumin
1 à 2 cuillères à soupe de crème liquide
1 cuillère à soupe bombée de moutarde fin gourmet Maille
jambon fumé (type forêt noir)
poivre

 

Préchauffer le four à 190°c en position chaleur tournante + grill.

Couper le fromage en petits dés. Tailler le jambon de pays en lamelles.
Dans une petite casserole, mettre le fromage à fondre doucement avec la crème liquide, et remuer sans cesse jusqu’à l’obtention d’une crème. Incorporer la moutarde et mélanger à nouveau.
Étaler la pâte feuilletée sur le plan de travail fariné et la recouvrir d’une généreuse couche de crème au munster jusqu’au bord. Laisser refroidir quelques minutes et tailler la pâte en gros dés.
Sur une plaque de cuisson farinée, déposer les carrés de pâte au munster, poivrer et recouvrir d’un morceau de jambon fumé. Enfourner à mi hauteur jusqu’à ce que les petits fours soient bien dorés et gonflés.

Si vous avez le temps vous pouvez découper la pâte feuilletée en forme de sapin ou d’étoile à l’aide d’un emporte-pièce. Si vous le faites, je vous recommande de procéder par étape : 1. couper la pâte, 2. la déposer sur une plaque de cuisson, 3. recouvrir de crème au munster et de jambon.

Servir chaud à l’apéritif.

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