Féroce d’avocat

Petite recette des îles pour se sentir comme au soleil !

Recette pour 6 personnes
Repos : 72h (pour dessaler la morue)
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients :
2 avocats bien mûr
200g morue
1 gousse d’ail
2 oignons pays (cive)
1 oignon jaune
1 pincée de bois d’inde
1 pointe de piment bondamanjak
1 citron vert
100g farine de manioc
2 c. soupe huile de friture
sel, poivre

 

72h avant :
Mettre la morue à dessaler 72h dans une grande quantité d’eau froide que vous changerez plusieurs fois au cours du dessalage.

Le jour même :
Faire frire légèrement la morue dessalée dans un peu d’huile. Evider les avocats en prenant soin de conserver la peau intacte pour la présentation. Ecraser la chair des avocats, incorporer les jus de citron, le piment, les épices, l’ail écrasé, les oignons finement ciselés et la farine de manioc.
Emietter la morue à la fourchette puis la mélanger à la préparation. Assaisonner avec un peu de sel antillais (mélange de sel marin, piment,oignons,ail,sel de céleri,curcuma, paprika) et de poivre fraîchement moulu.

Garnir les peaux d’avocat de la préparation et servir bien frais accompagné d’une tranche de pain de campagne grillée.

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