• 5 ou 6 morceaux de chocolat pâtissier Nestlé Dessert
  • 1 pot de confiture de lait
  • 1 boîte de palets bretons

Recette pour 6 dômes
Préparation : 15 minutes
Repos : 1h

 

Faire fondre au bain marie 5 ou 6 morceaux de chocolat pâtissier Nestlé Dessert.
Prendre la moitié d’un moule à popcake (ou des moules en demi sphère si vous avez) et réaliser la coque en chocolat en badigeonnant l’intérieur avec le chocolat fondu.

Déposer les moules bien à plat au réfrigérateur pendant 1h minimum.

Quand les coques ont pris, verser à l’intérieur de la confiture de lait. Laisser prendre à nouveau au frais quelques minutes.
Si votre confiture de lait est trop liquide le démoulage sera difficile à assurer, dans ce cas refermez vos coquilles en chocolat avec une nouvelle couche de chocolat et laisser figer encore 1h au frais.

Au moment de servir, démouler délicatement les sphères en chocolat et déposer chaque demi sphère sur un palet breton.
Servir tel quel ou accompagné d’une boule de glace.