Des tomates presque confites

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 1h30

Ingrédients :
500 g petites tomates grappes
1/2 échalote
1 c. dessert bombée d’ail déshydraté
huile d’olive
thym
1 à 2 feuilles de laurier
1 c. soupe de sucre de canne
sel, poivre du moulin

 

Préchauffer le four à 190°c.

Rincer les tomates et les placer dans un plat creux avec couvercle (type terrine).

Arroser d’un beau filet d’huile d’olive (il doit y avoir presque 1 cm d’huile au fond du plat), puis ajouter l’ail, l’échalote finement coupée, le thym (vous pouvez le laisser en branches), le laurier, le sel et le poivre. Saupoudrer de sucre de canne.

Placer la terrine avec son couvercle dans le four, et laisser confire 1h30 sans découvrir.

Servir avec un poisson grillé nature ou accompagné d’un bol de riz.

 

Variante : Si vous le souhaitez, vous pouvez monder les tomates, et les conserver après cuisson dans un bocal rempli d’huile d’olives.

3 Comments

    1. Cela veut dire que je filtre les commentaires sur le blog !
      Tout cela à cause des innombrables spam que de gros relous tentent perpetuellement de poster sur mes articles !
      Sac vuitton pas cher, maillots de foot, etc … Nous ne sommes pas aux Puces de St Ouen, non mais !

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