Cube végétarien

Recette pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20+15 minutes

Ingrédients :
2 grosses pommes de terre à chair ferme
2,5 courgettes
4 œufs
1/2 oignon jaune
5 portions de fromage boursin
1 grosse cive
1 verre rempli de 1/3 eau 2/3 lait
1 c. soupe ricotta
5 c. soupe bombées de farine de banane (ou 8 c. soupe bombée de farine de blé)
Sel, poivre

 

Préchauffer le four à 200°c.

Peler les pommes de terre, l’oignon et et les courgette puis les râper grossièrement à l’aide d’une mandoline. Ciseler la cive, et mettre le tout dans un saladier.

Dans le bol d’un mixeur mettre les oeufs, le boursin, la ricotta, le verre d’eau et lait. Mixer jusqu’à ce que le mélange soit bien fluide. Incorporer ensuite la farine, saler, poivrer et mixer à nouveau.
Si vous n’avez pas de farine de banane, compter 8 cuillères bombées de farine de blé.Verser la préparation sur les légumes râpés, bien mélanger et mettre le tout dans un plat à cake ou à tarte.

Enfourner 20 minutes à 200°c puis laisser refroidir. Tailler en petits dés et terminer la cuisson à la poêle quelques minutes pour dorer toutes les faces dans un peu d’huile d’olive.
Servir tiède à l’apéritif surmonté d’une mousse aromatisée au boursin ou d’un peu de viande de grison.

 

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