Croutons à l’ail

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients :
1/2 baguette bien dure
Quelques branches de thym
1 gousse d’ail
3 c. soupe huile d’olive

 

Préchauffer le four à 200°c en position chaleur tournante + grill.

Effeuiller le thym, dégermer la gousse d’ail et l’écraser. Couper la baguette en toasts puis détailler en dés.
Dans un plat en terre allant au four, mélanger l’ail, le thym et l’huile d’olive, puis ajouter les dés de pain dur et mélanger.

Enfourner le pain 5 minutes puis mélanger. Renouveler l’opération 2 fois de manière à dorer toutes les faces du pain.

Conserver dans une boîte hermétique et servir avec une soupe chaude ou froide, ou dans une salade.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *