Croquettes de riz au chorizo

Petite recette improvisée pour me défaire d’un reste de riz !

Recette pour 2 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :
5 grosses tranches de chorizo bien fines
1/4 oignon
ail
1 c. café purée de tomates séchées
1 c. soupe confiture de courgettes
40g parmesan râpé
1 œuf
8 cl crème liquide
200g riz déjà cuit
chapelure fine

 

Dans une poêle anti adhésive, faire revenir avec une noix de beurre les oignons et l’ail taillés finement. Ajouter les tranches de chorizo taillées en lamelles et la confiture de courgette puis ajouter ensuite le riz. Réchauffer doucement.
Dans un petit bol, mélanger le jaune d’œuf, la crème liquide et la purée de tomates séchées puis ajouter le parmesan. Poivrer. Verser progressivement la crème sur le riz. Il doit obtenir une consistance proche de celle d’un risotto.
Dans un petit bol, déposer le blanc d’œuf battu à la fourchette.
Dans un second bol, déposer la chapelure.

Confectionner des boulettes de riz dans le creux de la main puis les rouler dans le blanc d’œuf et ensuite dans la chapelure. Réserver.

Dans une sauteuse à bords hauts, faire frire les croquettes dans l’huile de friture jusqu’à légère coloration (ne les faites pas trop frire, le riz deviendrait trop croustillant et perdrait sa texture moelleuse !). Réserver sur du papier absorbant et servir bien chaud.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *