• 500g chair de crabe
  • 200g patate douce
  • 100g pomme de terre à purée
  • 2-3 cm de gingembre
  • 1 c. café bombée combava
  • 1 c. soupe piment végétarien
  • 1 c. café piment de cayenne (selon les goûts, piment fort !)
  • 1 c. soupe crème fraîche épaisse
  • 3 c. soupe maïzena
  • 1 c. dessert worcestershire sauce
  • ciboulette
  • 2 jaunes d'œuf
  • farine
  • chapelure
  • huile de friture

Recette pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 + 10 minutes

Peler les pommes de terre et patates douce, les tailler en morceaux et les mettre à cuire dans un grand volume d’eau froide. Vérifier la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau, égoutter et réserver.

Peler et râper le gingembre et le tailler le plus finement possible. Ciseler la ciboulette et tailler le piment végétarien.

Réduire les pommes de terre et la patate douce en purée, incorporer la crème fraîche, la maïzena, le piment de cayenne, la ciboulette, le gingembre, le piment végétarien, le combava et le worcestershire sauce. Bien mélanger, saler, poivrer.

Faire chauffer un peu d’huile de friture dans une poêle à bords hauts.

Battre les jaunes d’œufs rapidement à la fourchette dans une assiette creuse. Dans une 2nde assiette creuse déposer un peu de farine et dans une 3ème assiette mettre la chapelure.

Avec les mains, former des petites boules de préparation au crabe, rouler dans la farine, puis dans le jaune d’œuf et terminer dans la chapelure.

Poser délicatement chaque croquette dans la friture et laisser dorer quelques minutes de chaque côté. Les déposer ensuite sur du papier absorbant pour ôter le gras puis les déposer sur la plaque du four et les garder au chaud jusqu’au moment de servir.

Alternative : Pour une recette plus light, vous pouvez servir cette préparation sous forme de gratin dans des cassolettes individuelles.
Le Must : Préparer la recette 24h à l’avance et ne la cuire qu’au dernier moment. Le combava et le piment végétarien auront le temps de bien parfumer la préparation !