Crème de potiron, pesto de châtaignes

Préparation : 40 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :
1 bocal de châtaignes
1 potiron
lait
parmesan
1 botte de persil
sel, poivre
huile d’olive

 

Peler, vider et tailler le potiron en gros dés.
Mettre le potiron dans un grand faitout et couvrir à niveau d’un mélange composé à moitié d’eau et de lait. Cuire à découvert 20-30 minutes jusqu’à ce que le potiron soit bien tendre.
Mixer jusqu’à obtenir une consistance légèrement plus épaisse qu’un potage. Si besoin vous pouvez délayer votre potage à l’aide d’un peu de jus de cuisson et de crème fraîche épaisse ou l’épaissir avec un peu de maïzena.

Ciseler le persil et râper finement le parmesan. Dans un bol, réduire en miette les châtaignes puis incorporer le persil, le parmesan, et délayer avec un peu d’huile d’olive jusqu’à l’obtention d’une texture de pesto. Poivrer généreusement.

A l’aide d’une poche à douille, remplir des petites verrines avec la crème de potiron et décorer d’une cuillère de pesto de châtaignes.

Servir chaud ou tiède.

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