• 200g de pépites de chocolat
  • 30 à 50g de mini chamallows
  • 250g farine T55
  • 1 c. café levure chimique
  • 125g beurre demi-sel
  • 1 œuf entier + 1 jaune
  • 100g sucre de canne
  • 50g sucre blanc

Recette pour une 20aine de cookies
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes

 

Préchauffer le four en position chaleur tournante à 180°c.

Mettre le beurre à ramollir dans une casserole. Battre l’œuf entier à l’aide d’une fourchette.
Dans un cul de poule, mélanger le beurre mou avec les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter le jaune d’œuf et l’œuf battu. Incorporer progressivement la farine tamisée, ainsi que la levure chimique.

Travailler la pâte avec les mains, puis incorporer les pépites de chocolat et les mini chamallows. Quand le mélange est bien homogène, créer des petites boules (l’équivalent max d’une cuillère à soupe) de pâte et les poser sur une feuille de cuisson en silicone puis les aplatir avec le dos de la cuillère.

Enfourner 12 à 15 minutes et laisser refroidir avant de servir.