Cookies chocolat – chamallow

Recette pour une 20aine de cookies
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients :
200g de pépites de chocolat
30 à 50g de mini chamallows
250g farine T55
1 c. café levure chimique
125g beurre demi-sel
1 œuf entier + 1 jaune
100g sucre de canne
50g sucre blanc

 

Préchauffer le four en position chaleur tournante à 180°c.

Mettre le beurre à ramollir dans une casserole. Battre l’œuf entier à l’aide d’une fourchette.
Dans un cul de poule, mélanger le beurre mou avec les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter le jaune d’œuf et l’œuf battu. Incorporer progressivement la farine tamisée, ainsi que la levure chimique.

Travailler la pâte avec les mains, puis incorporer les pépites de chocolat et les mini chamallows. Quand le mélange est bien homogène, créer des petites boules (l’équivalent max d’une cuillère à soupe) de pâte et les poser sur une feuille de cuisson en silicone puis les aplatir avec le dos de la cuillère.

Enfourner 12 à 15 minutes et laisser refroidir avant de servir.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *