• 2 poires
  • 1 noix de beurre
  • 1 c. dessert de mélange d'épices boisés chinois
  • 2 poivre long
  • 1/2 verre à moutarde d'eau
  • 1 étoile de badiane
  • 5 c. soupe sucre de canne

Salut,

aujourd’hui, pour l’apéro, j’ai préparé des tartines de poire au gorgonzola. Comme il me restait quelques poires, j’ai tenté une petite compotée épicée.
Je me dois de vous dire que je ne saurais vous citer l’intégralité des ingrédients qui composent cette recette. En effet, en voyageuse et curieuse que je suis, j’ai la fâcheuse manie de rapporter des épices des 4 coins du globe. En Chine, j’ai déniché un mélange d’épices séchées type mélange à vin chaud, composé de tranches d’agrumes, d’écorces de bois, de glands et de feuilles d’arbres. Impossible de vous en dire d’avantage, mais de ce mélange ressort un parfum boisé ambiance forêt de pins.

 

Recette pour 2 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes

Eplucher les poires et les tailler en morceaux.

Dans une casserole, faire fondre une petite noix de beurre et ajouter les poires, l’eau, la badiane et le sucre de canne. Ajouter la boule à épice que vous aurez garni avec le mélange boisé chinois, le poivre long. Laisser cuire à couvert, à feu moyen, feu faible en remuant régulièrement. A mi-cuisson, retirer l’étoile de badiane et laisser cuire jusqu’à ce que les poires commencent à caraméliser.

Servir chaud ou froid agrémentée éventuellement d’une cuillère de crème fouettée.