• 1 bocal de "variation autour du rhum" Terre Exotique
  • pommes
  • sucre de canne
  • 1 gousse de vanille
  • badiane
  • 1 orange
  • 1 verre de rhum agricole ambré
  • 1 morceau de gingembre
  • 1 citron vert

Totale improvisation sur cette recette, ce qui explique l’approximation des quantités, mais un résultat surprenant !
Pour réaliser cette compote, j’utilise les fruits confits restants après dégustation d’un bocal « Variation autour du rhum » de la marque Terre Exotique.

 

Laver, peler et évider les pommes puis les couper en morceaux. Zester les agrumes et en extraire les jus. Préparer une boule à épices contenant la badiane et le gingembre taillé en morceaux. Couper les fruits confits au rhum en morceaux

Dans un grand faitout, faire cuire doucement les pommes avec un peu de sucre, les zestes, une gousse de vanille fendue et grattée, le rhum et les 2 jus de fruits. Ajouter les fruits confits et cuire doucement jusqu’à ce que les pommes se défassent. Si besoin ajouter un peu d’eau en cours de cuisson.

Déguster chaud ou froid ou procéder au traitement thermique pour conserver la compote pour l’hiver.