• 2 ailes + 2 cuisses de poulet
  • 1 c. dessert graines à roussir
  • 1/2 citron vert
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 grosse aubergine
  • 1/2 bouillon cube
  • 1 sachet de pâte à colombo (100g)
  • 1 banane verte (pas mûre)

Recette pour 2 à 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1h30

 

Emincer grossièrement l’oignon, écraser la gousse d’ail et détailler l’aubergine en gros dès.

Dans une faitout, faire griller à sec les graines à roussir, puis ajouter une belle noix de beurre agrémentée d’un filet d’huile d’olive. Quand le faitout est bien chaud, déposer les morceaux de poulet et les faire griller sur feu très vif quelques minutes sur toutes les faces.

Quand la peau du poulet est bien grillée et croustillante, le retirer du faitout et réserver sur une assiette.

Toujours dans le faitout sur feu fort, mettre les oignons et la gousse d’ail sur le feu et laisser griller quelques minutes en remuant très régulièrement. Ajouter alors les morceaux de poulet grillés et les cubes d’aubergine et couvrir d’eau à niveau.

Pour les amateurs de bouquet garni, c’est éventuellement le moment d’ajouter quelques aromates à votre jus de cuisson.

Jeter dans le faitout un demi bouillon cube, le jus d’un demi citron et la pâte à colombo, mélanger et laisser mijoter à couvert 1h30.

Couper la banane en tronçons et les déposer délicatement dans le faitout. Cuire encore 10 minutes et servir sans attendre, en prenant soin de ne pas écraser les rondelles de banane.

Servir avec un riz blanc cuit à la créole (par excès d’eau) et proposer aux amateurs un peu de piment dans une coupelle.