Citron confit

Salut les amis !
Je ne vous avais pas oublié, mais avec les vacances qui approchent, les freelances à gogo, et toutes les fiestas des amis, pas beaucoup le temps de poster les nombreuses recettes que je continue tout de même de  cuisiner !

Aujourd’hui, et après vérification du résultat, je vous invite à préparer des citrons confits maison, que vous pourrez facilement ajouter dans vos recettes de légumes ou de viande !
En plus vous allez voir, c’est super facile à préparer !

Préparation : 5 minutes
Repos : 1 mois minimum

Ingrédients :
1 citron jaune non traité
du gros sel
3 gousses d’ail
1 bocal propre

 

Laver et brosser soigneusement le citron non traité, puis le couper en 4, et réaliser quelques entailles dans la peau.
Frotter les morceaux de citron avec le gros sel et bien enrober ce dernier comme on enrobe un poisson « en croûte de sel », y compris dans les incisions faites sur la peau.

Placer les morceaux de citron salés dans un bocal bien propre et tasser légèrement.

Laisser reposer quelques jours, les citrons doivent rendre leur jus. Si passé 72h les citrons n’ont pas rendu leur jus, ajouter de l’eau bouillante et recouvrir complètement les citrons.
Fermer hermétiquement et laisser reposer à l’abri de la lumière 1 mois minimum

Conserver au réfrigérateur après ouverture.

3 Comments

    1. Dans un tajine/colombo de poulet ou de légumes ? En très petite quantité dans un tartare de poisson/viande ou un taboulé ?
      En accompagnement d’un poisson cuit à la vapeur, ou alors dans des pâtisseries alsaciennes/allemandes type Stolen, cake aux fruits, kougelhopf …
      Disons que ce sont quelques idées mais il doit en exister beaucoup d’autres … :-)
      En espérant que ma réponse corresponde à tes attentes ! Bises

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