• 1 filet de morue
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 1 bouquet de persil plat
  • thym
  • 1 bouquet d'oignon pays
  • 1 à 2 citrons verts
  • huile d'olive
  • Piment végétarien ou bondamanjak selon les goûts

Préparation : 10 minutes
Repos : 72h + 1h + 1h

Ingrédients :
1 filet de morue
1 gousse d’ail
1 oignon
1 bouquet de persil plat
thym
1 bouquet d’oignon pays
1 à 2 citrons verts
huile d’olive
Piment végétarien ou bondamanjak selon les goûts

 

Faire griller la morue salée sur la flamme de la cuisinière.
Dessaler la morue grillée pendant 72h dans un grand volume d’eau que vous changerez 3 fois.
L’effilocher finement en prenant soin de retirer la peau et les arrêtes. Incorporer l’ail écrasé, l’oignon taillé finement, le persil effeuillé, le thym et l’oignon pays (ciboule) finement haché. Ajouter le piment si désiré. Arroser d’un jus de citron et laisser mariner 1h. Arroser d’une filet d’huile d’olive, bien mélanger et laisser reposer à nouveau pendant 1h.

Servir sur des croutons ou utiliser pour réaliser un féroce d’avocat.