Chiquetaille de morue (alternative)

Hello,

l’an dernier je vous proposais cette recette de chiquetaille de morue à l’huile d’olive, en voici une seconde à l’huile végétale et au vinaigre.
Dites moi celle que vous préférez, je crois que cette recette est plus authentique que la précédente ! :-)

Ingrédients :
200g morue salée
1/4 oignon
ail
filet d’huile végétale
filet vinaigre xeres
le jus d’1/2 citron vert
persil
piment végétarien

 

Recette pour 2 à 4 personnes

Mettre la morue à dessaler pendant 12h dans un grand volume d’eau froide en prenant soin de changer l’eau 3 ou 4 fois.
Dans une casserole, mettre la morue dessalée dans un grand volume d’eau froide. Porter à ébullition puis éloigner du feu et laisser tiédir dans l’eau de cuisson pendant 25 minutes. Égoutter, ôter les arêtes s’il y en a, puis émietter la chair à la fourchette.

Dégermer une gousse d’ail et l’écraser, émincer très finement l’oignon, le persil et le piment végétarien; prélever le jus de citron vert

Dans un bol, mélanger 1 généreux filet d’huile végétale avec un peu de vinaigre de xérès (comme si vous prépariez une vinaigrette) et le jus de citron. Ajouter l’oignon, le persil, le piment végétarien et l’ail puis mélanger. Selon les goûts ajouter une pointe de piment.
Réserver au frais jusqu’au moment de servir.
A déguster sur un toast, en accompagnement d’un riz ou accompagné de rondelles de concombre pour plus de fraîcheur.

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