• Les épluchures d'1 botte de carottes
  • 1 c. soupe huile d'olive
  • 1 c. soupe miel (au yuzu)
  • 1 c. dessert épices cajun ( Paprika, coriandre, moutarde, curcuma, fenouil, poivre noir, cumin, ail)
  • sel, poivre

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes

 

Préchauffer le four à 250°c.

Rincer les carottes et les râper à l’aide d’un économe.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la marinade, saler, poivrer, incorporer les pelures de carotte et bien mélanger pour « napper » de marinade.
Laisser reposer le temps que le four monte à température.

Sur une feuille de papier d’aluminium, répartir les pelures de manière à faciliter la cuisson et dessécher rapidement les chips. Enfourner pendant 25 minutes en retournant les pelures toutes les 3 minutes pour éviter que le dessus ne brule et que les couches inférieures ne s’imprègnent d’humidité.

En fin de cuisson, laisser refroidir sur une grille bien à plat et aéré pour que l’humidité ne retombe pas.
Servir à apéritif, ou en accompagnement d’un canard.