Cerises à l’eau de vie

Vous êtes pris de court, vos bonnes cerises du jardin commencent à être un peu trop mûres pour être dégustées avec les doigts mais vous n’arrivez pas à vous résoudre à les jeter ? Pensez aux longues soirées d’hiver et préparez des bocaux de cerises à l’eau de vie !

Préparation : 20 minutes
Repos : 1 jour + 4 mois

Ingrédients :
1 kg de cerises avancées
250g sucre en poudre
1l d’alcool pour fruits

 

Nettoyer les cerises et ôter les queues.
Dans une grande bassine, mélanger les cerises et le sucre et laisser macérer plusieurs heures.

Ebouillanter les bocaux afin de retirer les bactéries.

Mettre les cerises dans les bocaux et recouvrir d’eau de vie. Fermer hermétiquement.
Entreposer les bocaux dans un endroit sec et frais, à l’abri de la lumière pendant 4 mois avant de déguster.

Vous pourrez savourer vos cerises après un bon repas de fête, ou les utiliser dans la confection de pâtisseries comme une forêt noire par exemple !

 

Variante : Pour plus de saveurs, ajoutez quelques graines de coriandre à vos cerises, ainsi qu’un bâton de cannelle dans le bocal.

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