Cassolette aux champignons

Recette pour 2 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 + 15 + 7 minutes

Ingrédients :
200g champignons mélangés
1/4 oignon rouge
1/2 gousse d’ail
2 œufs
10 cl crème liquide
4 c. soupe lait
2 c. soupe gorgonzola
1 petit bouquet de persil plat
poivre

 

Préchauffer le four en mode grill + chaleur tournante à 210°c.

Tailler finement l’oignon rouge, et la gousse d’ail.
Dans un wok, faire fondre une noix de beurre avec un filet d’huile d’olive et y faire revenir l’oignon et l’ail.

Quand ils commencent à dorer, ajouter les champignons et faire sauter à feu fort en remuant régulièrement. Cuire jusqu’à ce que les champignons aient rendu leurs eaux. Réserver.

Dans un bol battre les œufs avec la crème liquide et le lait. Incorporer le gorgonzola et bien mélanger. Saler. Poivrer.

Ciseler du persil dans le wok et mélanger.

Répartir les champignons dans les cassolettes, recouvrir du mélange d’œuf battu, mettre le couvercle et enfourner à couvert 15 minutes.

Au bout de 15 minutes de cuisson, ôter les couvercles et laisser dorer encore 5-10 minutes.

Servir bien chaud accompagné d’une salade de mâche.

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