• 2 coquilles st jacques par personne
  • 1/4 de yuzu
  • Quelques filaments de zestes de yuzu
  • le jus d'1/2 yuzu
  • 1 c. dessert sirop de yuzu
  • 3 c. huile d'olive
  • 1/4 gousse de vanille égrainée
  • 1 c. dessert yuzu deshydraté
  • sel, poivre

Préparation : 15 minutes
Repos : 1 nuit

 

Avant de réaliser cette recette, s’assurer auprès de son poissonnier de la fraîcheur des coquilles.

La veille :
Nettoyer les coquilles et en extraire les noix et les coraux. Disposer à plat dans le congélateur et laisser geler une nuit.
Dans un pot hermétique, mélanger l’huile d’olive, le yuzu deshydraté, le jus de yuzu frais, les graines de la gousse de vanille et le sirop de yuzu.

Le jour même :
Prélever le zeste du yuzu et les réserver pour le draissage. Trancher les noix de st jacques très finement (cette étape est plus facile lorsque les noix sont encore congelées) et les disposer sur des assiettes. Arroser de vinaigrette et terminer avec sel, poivre et quelques zestes de yuzu.
Servir bien frais.