Carpaccio de radis noir

Recette pour 2 personnes
Préparation : 10 minutes

Ingrédients :
1 radis noir
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe d’huile de sésame grillé
1 c. à café de vinaigre de safran
Sel de Hawaï
Poivre blanc du Vanuatu
Graines de sésame noir

 

Laver le radis noir sous un filet d’eau froide et le peler à l’aide d’un économe.
Couper le radis en très fines tranches et disposer joliment dans 2 assiettes.

Dans un petit bol, mélanger l’huile d’olive, de sésame, le vinaigre de safran, le sel d’hawaï et le poivre noir.

Verser un mince filet de ce mélange sur le carpaccio, et terminer avec quelques graines de sésame noir.
Servir bien frais.

Les ingrédients spécifiques de cette recette sont disponibles en magasins spécialisés ou sur internet.
Le vinaigre aromatisé au safran se trouve facilement sur les marchés (notamment pendant l’été), le poivre du Vanuatu peut être remplacé par du poivre blanc de Penja chez Terre Exotiques, le sel d’Hawaï chez Quai Sud et l’huile de sésame se dégotte très facilement dans les supermarchés ou épiceries asiatiques.

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