• Calamars
  • 1 gousse d'ail noir
  • 4 pincées de sel au vin au thym et au romarin
  • herbes de provence
  • thym frais
  • 1 c. café piment d'espelette
  • beurre
  • huile d'olive
  • poivre

Préparation pour 2 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes

 

Laver les calamars et les tailler si nécessaires.
Emincer finement la gousse d’ail noir.

L’ail noir est un ail confit à l’eau de mer à haute température.

Dans un wok sur feu fort, faire chauffer une noix de beurre avec un filet d’huile d’olive. Ajouter l’ail, le thym et les herbes de provence puis jeter les calamars dans le wok. Cuire sans cesser de remuer pour que les calamars cuisent de manière homogène. Saler avec le sel au vin, poivrer et ajouter le piment d’espelette.

Servir tiède en entrée ou à l’apéritif.