Calamars à l’ail noir

Préparation pour 2 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients :
Calamars
1 gousse d’ail noir
4 pincées de sel au vin au thym et au romarin
herbes de provence
thym frais
1 c. café piment d’espelette
beurre
huile d’olive
poivre

 

Laver les calamars et les tailler si nécessaires.
Emincer finement la gousse d’ail noir.

L’ail noir est un ail confit à l’eau de mer à haute température.

Dans un wok sur feu fort, faire chauffer une noix de beurre avec un filet d’huile d’olive. Ajouter l’ail, le thym et les herbes de provence puis jeter les calamars dans le wok. Cuire sans cesser de remuer pour que les calamars cuisent de manière homogène. Saler avec le sel au vin, poivrer et ajouter le piment d’espelette.

Servir tiède en entrée ou à l’apéritif.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *