Burger fourré au Stilton

Recette pour 2 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients :
2 pains burger
2 oignons rouges
1 échalote
2 c. soupe sucre de canne
2 c. soupe sauce ketchup
1 c. soupe worcestershire sauce
1 c. dessert crème de balsamique
350g viande de bœuf haché
fromage anglais Stilton bleu
cornichons
6 tomates cocktail
salade
condiment Savora
1 bouquet de persil plat

 

Préchauffer le four en position grill.

Peler les oignons et l’échalote et les tailler finement. Dans une poêle à fond épais, faire fondre une noix de beurre et y colorer les oignons. Quand ils commencent à dorer, ajouter le sucre de canne, la sauce ketchup, la crème de balsamique et le worcestershire sauce et diluer avec un petit verre d’eau. Laisser mijoter 10 minutes en remuant régulièrement. Réserver au chaud.

Tailler le stilton en petits dés, couper les cornichons, ciseler le persil plat et couper les tomates cocktail en rondelles. Réserver.

A l’aide d’une presse à steak haché, réaliser les steaks fourrés au fromage. Déposer une couche de viande haché au fond de la presse, placer la viande sur les bords, et déposer au centre les dés de stilton. Terminer avec une couche de viande hachée et presser.

Dans une poêle bien chaude, faire revenir les steaks selon la cuisson désirée.
Couper les pains à burger en 2 et les faire dorer légèrement sous la grille du four.

Sur la pain inférieur du burger, déposer une couche d’oignons confits. Disposer par dessus quelques tranches de tomates, des cornichons, parsemer avec un peu de persil et – s’il en reste – ajouter les dés de fromage restants. Couvrir avec le steak et quelques feuilles de salade et refermer avec le haut du pain préalablement tartiné avec la Savora.

Servir sans attendre avec une salade verte.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *