Brochette de poulet aux épices cajun

Recette pour 2 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients :
1 Escalope de poulet
de fines tranches de poitrine fumée
sucre de canne
épices cajun
gouda
Poivre

 

Mettre le four à chauffer à 250°c en position grill + chaleur tournante.
Dans un bol, mélanger le sucre et les épices cajun en quantité égale. Poivrer.

Tailler le gouda en cubes et couper l’escalope dans la longueur de manière à obtenir des lamelles faciles à rouler. Enrouler chaque lamelle de poulet autour d’un cube de gouda et rouler par dessus, « à la perpendiculaire » une tranche de poitrine fumée, de manière à l’empêcher de se défaire. Piquer sur une pique à brochette. Réserver.

Procéder de la même manière jusqu’à épuisement des ingrédients.
Rouler ensuite chaque brochette dans le sucre épicé, de manière à enrober chaque face du savoureux mélange.

Recouvrir une grille du four de papier aluminium et y planter les brochettes. Sous la grille, glisser une plaque de cuisson recouverte elle aussi de papier aluminium de manière à récupérer le jus de cuisson et garder votre four propre.

Cuire jusqu’à ce que les brochettes soient caramélisées en prenant soin de ne pas les laisser brûler (environ 10-15 minutes).

Servir les brochettes sans attendre à l’apéritif.

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