Bouillon asiatique

On reste dans la thématique des soupes, hiver oblige, avec une variation autour du bouillon cube phô. Vous pouvez également réaliser cette recette avec un bouillon dashi si vous le souhaitez.

 

Recette pour 2 personnes
Préparation :
5 minutes
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients :
4 à 6 radis roses
1 cube phô
1 bouquet d’enoki
1 bouquet de cive
1 bouquet de feuilles de coriandre fraîche

 

Dans une casserole, préparer le bouillon phô en diluant 1 cube dans 750 ml d’eau bouillante.

Tailler les radis en fines lamelles et la cive. Ôter le pied des enokis et répartir le tout dans 2 bols. Recouvrir de bouillon, ajouter quelques feuilles de coriandre fraîche et servir bien chaud.
Vous pouvez accompagner ce bouillon de nouilles de riz ou de germes de soja, de viande ou de poisson émincé, de quelques vapeurs ou de nems.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *