• 80g beurre fin ou demi-sel
  • 4 belles fleurs de ciboulette
  • 4 tiges de ciboulette (qui n'ont pas fleuri)
  • 2,5g échalote
  • 1/3 ail dégermé
  • 1 c. dessert huile d'olive
  • poivre

Aujourd’hui je vous propose de profiter pleinement de vos aromates du jardin avec cette recette de beurre à base de fleurs de ciboulette. Elles sont si belles, ce serait dommage de ne les dévorer que du regard !

Ingrédients :
80g beurre fin ou demi-sel
4 belles fleurs de ciboulette
4 tiges de ciboulette (qui n’ont pas fleuri)
2,5g échalote
1/3 ail dégermé
1 c. dessert huile d’olive
poivre

 

Mettre le beurre à ramollir à température ambiante.
Frotter l’ail dégermé sur un « gratte ail » en terre cuite. Ajouter l’huile d’olive et mélanger.

Dans un mixeur, mettre tous les ingrédients et mixer finement. Poivrer

Si vous utilisez du beurre fin, ajoutez un peu de fleur de sel !

Servir bien frais en accompagnement d’une entrecôte grillée au barbecue, sur des toasts accompagné de fines tranches de saumon ou encore avec des œufs à la coque sur du pain en guise de mouillettes.

 

Variante : Thym, basilic, ou autres fleurs comestibles, composez avec ce qui se cache dans votre jardin !