• 200g céréales (ici des céréales "country crisp" aux noix
  • 60g pralines roses
  • 60g son d'avoine
  • 100g figues
  • 2 c. soupe sucre
  • 100g beurre
  • 170g miel
  • le zeste d'1 citron bergamote

Pour 20 de barres
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes

Ingrédients :
200g céréales (ici des céréales « country crisp » aux noix
60g pralines roses
60g son d’avoine
100g figues
2 c. soupe sucre
100g beurre
170g miel
le zeste d’1 citron bergamote

 

Préchauffer le four à 160°c.

Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le miel et le sucre en poudre.

Tailler les figues séchées finement puis les placer dans un bol avec le mélange des céréales, le son d’avoine, les pralines roses concassées et les zestes du citron bergamote. Ajouter le sirop de miel et bien mélanger.

Disposer les céréales dans des moules à financiers et bien tasser avec le dos de la cuillère.

Enfourner 25 minutes puis sortir du four et laisser reposer à l’air libre. Lorsque les barres de céréales sont froides, le retourner et les mettre à sécher sur une grille à l’air libre.

Conserver dans une boîte hermétique.