Barre de céréales au chocolat

Pour 20 barres à peu près
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes

Ingrédients :
2 c. soupe sucre
100g beurre
170g miel
200g céréales (ici des céréales « country crisp » aux noix
60g pépites de chocolat
120g glaçage au chocolat

 

Préchauffer le four à 160°c.

Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le miel et le sucre en poudre.

Mettre les pépites de chocolat dans un bol avec le mélange des céréales et les miettes de crêpes dentelle. Ajouter le sirop de miel et bien mélanger.

Disposer les céréales dans des moules à financiers et bien tasser avec le dos de la cuillère. Enfourner 25 minutes puis sortir du four et laisser reposer à l’air libre.

Pendant la cuisson des barres de chocolat, réchauffer le glaçage dans une casserole au bain marie. Lorsque les barres de céréales sont froides, recouvrir d’une couche de glaçage et laisser durcir à l’air libre.

Conserver dans une boîte hermétique au réfrigérateur.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *