Aujourd’hui je vous propose de découvrir la sauce barbecue chinoise Bull Head.

Pour la petite histoire, un jour, au détour d’un rayon dans une épicerie asiatique, je suis tombée sur ce petit pot, et par curiosité je l’ai acheté. Je n’avais strictement aucune idée de la saveur de ce mélange, mais me figurais que je pourrais faire du canard laqué avec, ou quelque chose dans ce goût là … Que nenni !!!

Cette sauce utilisée en marinade ou dans un bouillon sera également très utile pour un sauté au wok. Ajoutez une cuillère à dessert de cette sauce dans le lait de coco, dans le curry thaï, dans un bouillon phô ou directement avec vos légumes sautés au wok. Vous pouvez également l’utiliser en marinade pour vos viandes et/ou poissons.

Elle est grosso-modo composée d’huile de soja, de poisson séché (le poisson plat « Rombou d’Australie »), d’un mélange d’épices (piment rouge, …), de noix de coco, de sésame, d’ail et d’échalote.