• 1 aubergine
  • 1 citron bergamote
  • épices cajun
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Recette pour 2 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson  : 45 minutes

 

Préchauffer le four à 200°c.

Couper l’aubergine en 2 puis fendre la chair en quadrillage en prenant soin de ne pas abimer la peau, afin de faciliter la cuisson. Verser un filet d’huile d’olive sur chaque demi aubergine puis parsemer d’épices cajun.

Les épices cajun sont un mélange de Thym, oignon rose, ail, paprika, origan, poivre noir, graines de moutarde, piment fort, cumin.

 

Couper 2 tranches de citron bergamote puis les couper en 2.
Saler, poivrer et déposer 1 citron sur chaque aubergine. Déposer chaque moitié d’aubergine dans 1 papillote en silicone individuelle et verser au fond de la papillote un filet d’eau.

Enfourner 45 minutes et vérifier la cuisson avant de servir, les aubergines doivent être fondantes.