Amandes gratinées au beurre persillé

Recette pour 2 personnes
Si vous servez en guise de plat principal, vous pouvez doubler les quantités.
Repos : 15-45 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 + 3 min

Ingrédients :
6 amandes de mer
2 tranches de beurre persillé
Chapelure
Poivre

 

Faire tremper les amandes dans un bol d’eau froide afin de les rincer, entre 15 et 45 min.
Préchauffer le four en mode grill chaleur tournante à 250°c.

Dans une poêle, disposer les amandes dans un fond d’eau froide, couvrir puis mettre sur feu fort pendant une 10aine de minutes. Les amandes doivent s’ouvrir progressivement. Vous pouvez découvrir quand l’eau commence à bouillir.

Attention à ne pas faire chauffer la poêle à sec !

Quand les amandes sont bien ouvertes, les retirer du feu et les couper en 2. Ne garder que la coquille contenant l’animal.

Disposer dans chaque coquille un quart de tranche de beurre persillé, saupoudrer d’un peu de chapelure, poivrer, et mettre dans un plat allant au four, en prenant soin de caler les coquilles avec du papier d’aluminium (par exemple) afin que le beurre reste bien dans la coquille.

Enfourner 3 min et servir sans attendre.

 

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